Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
елена булочькина
|
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew Boo
|
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Мошкин писал(а): | P/S: Андрей , а Вы пришли к какому-то выводу -- почему конкурс по вашему мнению не удался ? В чём прокол ? |
Мне кажется, это произошло потому что в клубе сформировался определённый тренд, стиль, колея, уклад - называйте как хотите. И это ведь неплохо по сути. Но при этом любой конкурс на любую тему проходит в шорах этого тренда. Приверженность "форме" заставляет нас идти по уже протарённой дороге. Мы как миньоны из "Гадкий Я" всегда готовы к любому заданию ... Это исключительно моя ошибочная точка зрения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Мошкин
|
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew Boo писал(а): |
Мне кажется, это произошло потому что в клубе сформировался определённый тренд, стиль, колея, уклад - называйте как хотите. И это ведь неплохо по сути. Но при этом любой конкурс на любую тему проходит в шорах этого тренда. Приверженность "форме" заставляет нас идти по уже протарённой дороге. Мы как миньоны из "Гадкий Я" всегда готовы к любому заданию ... Это исключительно моя ошибочная точка зрения. |
Приверженность "форме" это не тренд , потому что форма может быть разной . Вы наверное имеете в виду формальный подход , когда за поисками формальных решений забывается суть любого изображения -- некое послание . Но оно невозможно без выверенной формы -- это его язык . Фильма не видел , извините .. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Steinberg

|
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew Boo писал(а): | Ja писал(а): | Дмитрий Мошкин писал(а): |
...
лучше уже конкурс замутить , чем здесь теоретизировать . |
+1
А вот мне понравилась идея Greenfield - не конкурс провести, а создать проект. Все желающие помещают в проект свои фотографии если видят в них неустойчивость или предлагают чужие если, опять таки, видят в них неустойчивость и готовы обсудить средства достижения ощущения неустойчивости в кадре. |
Да, и кстати пригласить "правильных" кураторов (оценьщиков) со стороны, как это уже было. |
Список правильных у каждого свой. Кто был бы правильным у вас?
У меня, например, был бы покойный Сан Саныч правильным, но его нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Steinberg

|
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greenfield Администратор
|
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew Boo писал(а): | Ja писал(а): | Дмитрий Мошкин писал(а): |
...
лучше уже конкурс замутить , чем здесь теоретизировать . |
+1
А вот мне понравилась идея Greenfield - не конкурс провести, а создать проект. Все желающие помещают в проект свои фотографии если видят в них неустойчивость или предлагают чужие если, опять таки, видят в них неустойчивость и готовы обсудить средства достижения ощущения неустойчивости в кадре. |
Да, и кстати пригласить "правильных" кураторов (оценьщиков) со стороны, как это уже было. |
про "правильных кураторов" - очень даже дельная идея. Я бы пригласила уважаемых и с различных ресурсов, не ограничиваясь своими "ресурсами". И разрешила бы им привлекать с других ресурсов карточки, выделив, например, для этого особый альбом. Потому что это было бы на пользу всем, как кажется мне. А регистрация кураторов могла бы быть заявочной - на усмотрение ХЭ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ja

|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моё предложение такое:
Все желающие грузят свои фотографии в альбом проекта или предлагают поместить чужую фотографию либо для обсуждения, либо как образец. Кураторы проекта я и Дмитриq Мошкин участвуют по мере сил в обсуждении фотографий, а по окончании набора фотографий подводят итоги и формируют выставку в галерее ХЭ из самых интересных, самых обсуждаемых, самых показательных, ну и самых неустойчивых фотографий.
Набор фотографий производить месяц-полтора. Окончание набора не позже 15-го апреля, чтобы до майских успеть подвести итоги.
У кого какие мысли по этому поводу? _________________ Обратное так же не верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Малыгин
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 5:40 am Заголовок сообщения: =) |
|
|
Давайте же устроим конкурс[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ja

|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 7:27 pm Заголовок сообщения: Re: =) |
|
|
Евгений Малыгин писал(а): | |
Не постановка? _________________ Обратное так же не верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Лобачев
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 7:39 pm Заголовок сообщения: Re: =) |
|
|
Ja писал(а): | Евгений Малыгин писал(а): | |
Не постановка? |
Интересно. Если не монтаж то как это может быть не постановкой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Малыгин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приём работ на Конкурс начался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Латунова

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Латунова

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ja

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проходит первая неделя конкурса и хочется подвести первые итоги.
1) В конкурсе много хороших фотографий и это радует. под этими фотографиями идут интересные разговоры и это радует весьма.
2) Возник вопрос - как быть с движением? Считать ли движущийся объект неустойчивым? Пока я склоняюсь к мнению, что считать.
3) Вот некоторые из средств создания неустойчивости в кадре, которые мне привиделись в представленных на конкурс фотографиях: высокое расположение композиционного центра, помещение в верхней части снимка "тяжелых" (контрастных, тёмных) элементов, обратная перспектива, завал горизонта, фотографирование людей в прыжке и вообще движущихся объектов, эффект сопереживания в том числе находящемуся на высоте фотографу, использование диагоналей для придания динамичности картинке, использование смаза для того же
4) Есть фотографии в которых не смотря на наличие неустойчивых объектов в целом ощущения неустойчивости у меня не возникает, но есть и обратные примеры, что не может не радовать. _________________ Обратное так же не верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dipdip

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вспоминаю уроки физики.
Класс примерно 8й. Картинки.
1) горбик. наверху-шарик. подпись-неустойчивое состояние. оно статично в том плане что движения в нем нет.
2) второй рисунок- устойчивое состояние. шарик внутри ямки.
3) и третья картинка - ямка. шарик катится вниз. подпись-движение.
ни второй ни третьий случай не являются неустойчивыми. в одном движения нет и быть не может. во другом-оно есть и чтото кудато валится,движется, плывет и т.п.
Кадр в котором есть движение уже не является неустойчивым. Фазовый переход уже произошел. Аннушка уже не только масло разлила но на нем уже подскользнулись и летят. И самая пикантность ситуации в том, что эта самая неустойчивость в кадре зависит от зрителя. Что он считает границами этого пограничного состояния. Ктото скажет что человек начал умирать когда в него попала пуля,
ктото когда он попала в сердце, ктото-когда остановился мозг, а ктото-когда он вознесся на небеса и предстал перед архангелами. Границы восприятия и степень чувствтительности у всех разная. Но главное то, что ни мертвый ни живой человек не являются умирающими. Хотя наверняка найдется философ, который скажет что человек начал умирать когда родился. И по-своему будет прав. В том диапазоне личных границ восприятия, который применил к этому случаю и позволил себе.
Если предположить что неустойчиво все , что не является статичным. Статику снимать как динамику а динамику как статику? Этому в букварях учат. Это много кто может. но выдавая одно за другое третьего не получиш. и мне жаль что конкурс трактуется в похожем ключе. Берем статичный обьект и приводим в движение. но фишка в том что неустойчивость при этом уже потеряна. Или берем динамичный сюжет и останавливаем, хватая за ногу конькобежца например.
Снимите так, чтоб дух захватывало от осознания остроты и мимолетности фазового перехода. Движения в нем быть еще нет , равно как и мертвой статики. Это как у мастеров живописцев. с одной дистанции или при одном освещении портрет улыбается с другой-хмурится например. вот это и будет пограничным состоянием.А не то что например статический объект в кадре, но диагональками или другими средствами создан эффект что кадр валится кудато.
Понятия устойчивость и неустойчивость не комплементарны.
Из первого нельзя получить второе отрицанием.
Полную систему создает тройка а не двойка понятий: устойчиво, не устойчиво и динамично. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ja

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Для того конкурс и затевался, чтобы поговорить
Я полностью согласен с тем, что движущийся объект называть неустойчивым не правильно. Но и устойчивым его назвать не все согласятся. Да и фиг с ним.
Меня больше интересует впечатление от фотографии - вызывает ли она ощущение неустойчивости? А две категории придуманы дабы отделить снимки обращающиеся преимущественно к сопереживанию зрителя персонажам кадра и те, где ощущение неустойчивости возникает как бы само по себе. Мне интереснее не что снимается, а как это преподносится зрителю. Интересны именно визуальные средства передачи ощущений, чувств, эмоций, поэтому снимки с движущимися объектами я буду отправлять в одну кучу с фотографиями балансирующих на одной ноге и прочими неустойчивыми объектами. _________________ Обратное так же не верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dipdip

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тут подумалось еще в плане классификации что неустойчивость может быть связана с неустойчивостью форм ,линий , как в чб например. А также неустойчивостью цветов, пятен. их взаимном влиянии, такчто +2 возможных кучки. А может и не стоит плодить сущности. Не знаю. Как решите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ja

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не о классификации совсем. (ещё бывает неустойчивость заваленного горизонта, перевёрнутого кадра и т.д и т.п.). Просто кадр в котором есть неустойчивый или движущийся объект изначально экспрессивней и, коль скоро у нас именно "конкурс", то соревноваться таким кадрам с фотографиями где неустойчивость достигнута без подобных приёмов мне показалось не правильным. _________________ Обратное так же не верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|