Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dmitriy
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 5:40 pm Заголовок сообщения: Почему на портрете эффект "накрашенных губ" |
|
|
Подскажите, пожалуйста в связи с чем на портретах возникает синева на губах. Камера Minolta a1. Произвожу серийную съемку детских портретов в школах. Освещение двумя моноблоками плюс подсветка встроенной вспышкой. Сажаю одного мальчика - все нормально, параметры не меняю. Следующий садится - губы, как накрашенные. И так от снимка к снимку. Закономерности не наблюдается. На улице эффект не исчезает. Неужели низкое качество матрицы? Экспозиция, диафрагма и вспышки в ручном режиме. ISO 100. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё неизвестно, чем они там до съёмки занимались... сейчас такая молодёжь, знаете ли.
Я думаю, проблема действительно в программном обеспечении матрицы, поскольку сам тестировал камеры и знаю, что некоторые модели имеют проблемы с распознаванием фиолетового цвета. Один интерпретируют его ближе к красному, другие - ближе к синему. С другими цветами при нормальном экспонировании таких проблем не замечал. А при пересветах, да, синий иногда становится зелёным, но это не ваш случай. _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriy
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, по-крайней мере похоже, на действительность, т.к. большинство обвиняет шумы. А бывают матрицы, которые свободны от таких недостатков и какого ценового диапазона? Собираюсь приобрести canon eos5d, хотелось бы не кота в мешке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|